Информация
Звонки с 10:00-18:00 пн-пт (отдел поддержки). Физический магазин работает каждый день с 12:00 до 19:00 и находится по адресу Старопетровский пр., 1, стр. 2
Каталог
Словарь терминов

Словарь терминов

В данном небольшом словарике мы приведем слова, которые часто встречаются в гидах по свечеварению и которые не всегда могут быть понятны при первой встрече. Если, вдруг, вам потребуется объяснить их подробнее, вы всегда можете обратиться к нам в чат в телеграм. Телеграм чат

Холодный аромат (cold throw) - интенсивность аромата, когда свеча не зажжена и пламя не горит

Горячий аромат (hot throw) - интенсивность распространения аромата непосредственно при горении свечи

Цикл горения (burn cycle) - 3 или 4 часовое горение свечи. Стандартное рекомендуемое время цикла использования свечи.

Дисколорация (discolouration) - изменение цвета, которое может происходить со временем под воздействием разных факторов, такие как ультрафиолет, перегрев и так далее

Ароматическая нагрузка (fragrance load) - количество отдушки, которое можно добавлять в воск или базу

Кристаллизация или фростинг (frosting, blooming) - белая кристаллическая структура, которая появляется на поверхности растительного воска. Частое явление в соевом воске. 

Мокрые пятна - частично отлипание воска от стенок стекла

Адгезия (adhesion) - общее понятие прилипания воска к стеклу. Полная адгезия, когда воск полностью прилегает к стеклу, частичная адгезия, когда появляются мокрые пятна 

Точка плавления (melt point) - температура нагрева воска, когда он становится жидким

Бассейн (melt pool) - слой жидкого воска, который образуется в таре при горении свечи. Измеряют его диаметр и высоту

Температура смешивания (mix temperature) - температура, при которой рекомендуют добавлять отдушки и/или красители в растопленный воск

Нагар (mushrooming) - образование нагара на фитиле при или после горения свечи в форме гриба

Температура застывания (transition temperature) - температура при которой растопленный воск становится твердым

Тоннель (tunneling) - прогорание свечи внутрь неполностью в форме тоннеля, оставляя вокруг фитиля большое количество воска

Вязкость (viscosity) - степень текучести воска. 

Читайте так же
Из чего сделан соевый воск
Из чего же, из чего же сделан соевый воск? Процесс, прям как на кухне, до того момента, пока соя не...
13.06.2024
Что такое блоттеры и как ими пользоваться
Что такое блоттеры и для чего они нужны Очень простым, но одним из самых важных инструментов для парфюмера или эвалюатора,...
13.06.2024
Не соей единой
Про другие виды воска
12.06.2024
Словарь терминов
Словарь терминов в свечеварении В данном небольшом словарике мы приведем слова, которые часто встречаются в гидах по свечеварению и которые...
12.06.2024
Как выбрать воск?
Какой воск выбрать и как разобраться? Вопросы о выборе воска, наверное, самые частые среди свечеваров, как новичков, так и уже...
10.06.2024
Откуда же ты взялся, соевый воск?
Откуда происходит соевый воск? Кто его придумал
09.06.2024
Ароматизатор или отдушка? Что лучше?
Что выбрать - ароматизатор, отдушку или аромамасло? Что безопаснее и в чем вообще разница?! Чтобы не вдаваться в подробности тонкого...
02.06.2024
Аромаотдача воска серии ES
Небольшая статья об аромаотдаче воска ES-48, ES-55, ES-TART
09.11.2021
Хуже ли китайский воск?
Статья о том, хуже ли китайский воск в отличии от европейского и американского
13.09.2021
Кокосовое масло - лайфхаки
Кокосовое масло. Многое уже рассказано о пользе кокосового масла. Мы все любим, чтобы какие лайфхаки в жизни были недорогими и,...
07.04.2018
Эфирные масла в свечах
Многие люди думают, что использование эфирных масел в свечах - это экологично и полезно... Но, они сильно заблуждаются. Эфирные масла...
10.03.2018
Споры о пальмовом воске
В последнее время мне задают очень много вопросов о пальмовом воске. Среди многих вопросов два задаются особенно часто: о вреде...
23.08.2017
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *