КОКОСОВОЕ МАСЛО ЛАЙФХАКИ

07 Апреля 2018

Кокосовое масло.

 

Многое уже рассказано о пользе кокосового масла. Мы все любим, чтобы какие лайфхаки в жизни были недорогими и, вообще, безболезненными для бюджета, В этой статье мне бы хотелось кратко и по делу рассказать о таких лайфхаках и для чего же у нас на сайте  candlemaker.ru покупают кокосовое масло. 

Так как мы занимаемся свечеварением, то, будем рассказывать о том, куда его можно применять, кроме пищевого назначения. Для пищевых целей, лучше покупать органическое кокосовое масло в продуктовых магазинах или в аптеках, хотя о его свойствах в этой сфере мы тоже вскользь коснемся :-)

 

Итак, что же люди могут творить

 

  1. В качестве лосьона для тела - ДА

Кокосовое масло не будет лучше, чем обычный традиционный крем для тела, но оно однозначно может защитить от испарения влаги на коже

 

2) В качестве маски для волос - ДА

Абсолютное - ДА. В этом смысле были проведены исследования, которые сравнивают кокос с подсолнечным и минеральными маслами и оказывается, что кокосовое масло может глубже проникать в волосы, чем его соперники. Оно защищает от потери протеина, которое может иметь место при сушке, расчесывании и стайлинге, поэтому это масло однозначно стоит использовать время от времени. 

 

3) В качестве масла для кутикул - ДА

Кокосовое масло - это, в первую очередь, масло, поэтому, конечно, оно будет смягчать кожу вокруг лунулы, но, помимо всего, оно борется с бактериями, поэтому будет очень полезным использовать его, когда вы оттягиваете или режете кутикулу 

 

4) В качестве средства для снятия макияжа - ДА

Масло может эмульгировать все, что находится у вас на ресницах, как и любое другое масло или средство на масляной основе. 

 

5) В качестве дезодоранта - НЕТ

У нас иногда спрашивают, можно ли использовать масло в качестве дезодоранта, так как известны его антибактериальные свойства, но, к сожалению, к бактериям, которые отвечают за запах кокосовое масло не имеет никакого отношения, поэтому оно, несомненно увлажнит, но не поможет в борьбе с запахом. 

 

6) В качестве распрямления завивки - ВРЯД ЛИ

Однозначно, что масло утяжелит волосы, но вряд ли результат в виде тяжелых масляных волос особо обрадует и будет стоить выделки.

 

7) В качестве помощи при псориазе и экземе - ДА

 

Трансэпидермальная потеря воды ( когда влага испаряется из кожи) - это проблема людей с экземой на лице. Как утверждает Fusco кокосовое масло однозначно может немного помочь от покраснений. Псориаз происходит, когда регенерация кожи происходит гораздо быстрее, чем обычно, результат - красная кожа. Противовоспалительные свойства  масла (благодаря лауриновой кислоте) помогут в борьбе с таким раздражением. Дополнительный плюс в том, что в масле не содержатся химические вещества и консерванты. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.